Suolo e Salute certifica il primo Alkekengi coltivato in Italia

L’ Azienda Agricola Giallograno, in provincia di Mantova, ha sviluppato un progetto innovativo sulla coltivazione del frutto dell’Alkekengi, un prodotto tipico del Perù e della Colombia.

Il progetto è iniziato nel 2014 piantando circa 12000 piante di alkekengi. Oggi l’azienda coltiva circa 90.000 piante tra Lombardia, Toscana e Puglia. Suolo e Salute, al termine dell’iter previsto, ha emesso la certificazione GlobalGAP per la produzione del primo alkekengi coltivato in Italia.ù

“La coltivazione dell’alkekengi in Italia è sicuramente stata una bella sfida vinta” spiega Pierpaolo Cavaglieri, titolare dell’Azienda Agricola Giallograno. “Adesso, grazie all’ottenimento della Certificazione GlobalGAP, abbiamo la possibilità di vendere il nostro prodotto alle catene della GD e GDO che ce lo richiedono”.

Fonte: https://www.freshplaza.it/article/9048804/ottenuta-la-certificazione-globalgap-per-il-primo-alkekengi-coltivato-in-italia/

Leave a comment