Aperte anche domani 12 maggio le 179 realtà agricole emiliano-romagnole, che insieme ai musei del gusto e del mondo rurale parteciperanno alla seconda delle tre domeniche di apertura previste per l’edizione 2013 di Fattorie Aperte 2013. Un’iniziativa giunta alla quindicesima edizione che costituisce da sempre un piacevole appuntamento per i cittadini ed i più giovani. L’occasione per avvicinarsi al mondo rurale, conoscere direttamente i produttori, acquistare prodotti agroalimentari di riconosciuta salubrità, tradizione e cultura. Una dimensione, quella rurale, che suscita un forte interesse in Emilia-Romagna, come testimonia una recente indagine condotta da SWG, secondo la quale nella regione la figura dell’imprenditore agricolo mantiene un importante ruolo di garante della sicurezza alimentare e custode della tradizione alimentare.
Fattorie aperte si pone l’obiettivo di sostenere presso i cittadini l’interesse per “produzioni di qualità DOP, IGP, prodotti tradizionali, produzioni integrate e biologiche”, per “ vivere e apprezzare il territorio nel pieno rispetto dell’ambiente e dei tempi della natura, contribuendo col proprio agire a preservare il patrimonio inestimabile che ci è stato consegnato dalle passate generazioni”, secondo quanto indicato da Tiberio Rabboni, Assessore Agricoltura, Economia ittica Attività faunistico-venatoria della Regione Emilia-Romagna nell’introduzione alla Guida 2013 della campagna. Tutte le notizie a riguardo e i programmi dettagliati delle attività organizzate dalle aziende partecipanti, sono raccolte nel sito web dedicato a Fattorie Aperte e sulle pagine dei principali social network ad esso collegate.
Fonte: Ermes agricoltura