Secondo quanto riportato dal Financial Times, ricercatori del John Innes Centre di Norwich, capoluogo dell’East Anglia, Regno Unito, hanno realizzato in laboratorio un pomodoro OGM dalla caratteristica colorazione viola quando maturo. Il pomodoro è stato creato arricchendo le sue fibre con antociani, antiossidanti naturali responsabili di diversi effetti benefici sulla salute umana, dalla prevenzione delle malattie cardiovascolari alla riduzione dell’insorgenza delle patologie neoplastiche. Una notizia che ha fatto tuttavia storcere il naso a molti, secondo quanto riporta la Coldiretti: “ben 7 italiani su 10 ritengono gli alimenti OGM meno sicuri di quelli tradizionali”, afferma la confederazione sulla base di una indagine Ixè. “Nonostante il rincorrersi di notizie miracolistiche sugli effetti benefici delle nuove modificazioni genetiche effettuate su animali e vegetali in laboratorio rimane elevato il livello di scetticismo dei cittadini”, si legge in un comunicato. Secondo Coldiretti “sostanzialmente gli OGM in commercio riguardano pochissimi prodotti e sono diffusi nell’interesse di poche multinazionali senza benefici riscontrabili dai cittadini”.
Fonte: Coldiretti, Agrapress