Prenderà il via domani, venerdì 13 giugno, la settimana di eventi e iniziative che celebrano i 10 anni dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Spettacoli, incontri, mercati, convegni, presentazioni e attività per i più piccoli si succederanno per sette giorni durante il quale l’Università aprirà le sue porte per festeggiare il decennale. Molti i nomi importanti della cultura (gastronomica e non) italiana e internazionale e moltissime le occasioni di incontro, le attività, le mostre che coloreranno una settimana davvero speciale. In particolare la giornata di lunedì sarà dedicata alla presentazione del “Manifesto di Pollenzo” che verrà illustrata dal rettore e dal corpo docente dell’ateneo. Martedì, oltre alla consegna della Laurea Honoris Causa allo chef transalpino Michel Bras, è prevista l’inaugurazione della Scuola di Cucina di Pollenzo, mentre il giorno seguente verranno illustrati i progetti di ricerca e collaborazione dell’Università. Da sottolineare in particolare l’evento “Il Conte Marone Cinzano presenterà una imperdibile verticale di Brunello di Montalcino Poggio al Vento Riserva Col d’Orcia nelle annate 90-95-97-98-99-01-06 in formato Magnum”, un evento che celebrerà i prodotti dell’Azienda bio Col D’Orcia, certificata da Suolo e Salute. Il programma completo è scaricabile a questo link.
Fonte: Suolo e Salute