Al Sana l’incontro “Biologico, Tecnologico, Sostenibile”

Appuntamento lunedì 8 settembre al Sana 2014 per la seconda conferenza del World Food research and innovation Forum, dal titolo “Biologico, tecnologico, sostenibile”. L’incontro, organizzato da Aster e dalla Regione Emilia-Romagna, si svolgerà a partire dalle ore presso il Centro Servizi, Blocco B, di Bologna Fiere e si tiene dell’ambito delle iniziative del Forum promosse in vista della partecipazione ad Expo 2015. La conferenza si ripromette di affrontare e approfondire il tema della sostenibilità della Sicurezza Alimentare (la cosiddetta Food Security) in un momento storico in cui ha assunto un rilevanza strategica planetaria. In occasione del Sana 2014, gli esperti chiamati dal Forum discuteranno ed approfondiranno i fattori critici e le possibili soluzioni, per la sostenibilità dell’uso dell’acqua in agricoltura, l’ottimizzazione dei processi di trasformazione e la logistica dei prodotti refrigerati che grande peso hanno nel capitolo di spesa delle imprese sia del biologico che del tradizionale e nell’impatto ambientale. Il tutto nel solco di quell’approccio “multi-stakeholder” che da sempre caratterizza gli eventi organizzati dal Forum. Obiettivo dell’incontro quello di contribuire alla nascita anche in Emilia-Romagna di un think tank internazionale consolidato dedicato alla ricerca e alle policy per la sostenibilità, la sicurezza e la qualità in campo agroalimentare, a sostegno della competitività delle imprese e delle filiere produttive per l’Italia e l’Unione Europea sui mercati mondiali. Ulteriori informazioni sul sito del World Food Forum http://worldfoodforum.eu/

Fonte: Ufficio Stampa Sana

Leave a comment