Al via “Emilia-Romagna è un mare di sapori”

E’ stata presentata lunedì scorso 23 giugno a Bologna dall’Assessore regionale all’agricoltura Tibero Rabboni l’edizione  2014 della rassegna enogastronomica “Emilia-Romagna è un mare di sapori”, dedicata alla via Emilia, nei 2200 anni della sua nascita, ed alla pasta ripiena. Rabboni ha ricordato che “la via Emilia è stata nei secoli snodo e crocevia di culture diverse, luogo di contaminazioni  culturali, ma anche culinarie”,  aggiungendo  che”forse è per questo che siamo la regione con la più alto numero di prodotti tutelati per la loro unicità, con 39 Dop e Igp, 29 vini Doc, Igt e Docg,  oltre 300 piatti della tradizione e, secondo la rivista Forbes nel 2013, quella in cui si mangia meglio”. “La pasta ripiena, che da noi presenta una varietà senza uguali – ha proseguito Rabboni – e’ la metafora di questa contaminazione: un’unica ispirazione, ma tante declinazioni diverse”. Nel corso di tutta l’estate, da luglio a settembre, la rassegna coinvolgerà le principali località della regione, presentando un ricco programma di incontri, spettacoli e degustazioni, per raccontare, in particolare ai turisti, l’identità’ agricola, agroalimentare ed enogastronomica dell’Emilia-Romagna”. Ulteriori informazioni possono essere reperite sul sito dell’iniziativa  http://www.unmaredisapori.com
Fonte: Regione Emilia-Romagna

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