Nutrire correttamente l’umanità, salvaguardando il pianeta
Il sistema alimentare globale ha importanti impatti sull’ambiente, attraverso emissioni di gas terra, estrazione di acqua, inquinamento del suolo, dell’acqua…
Il sistema alimentare globale ha importanti impatti sull’ambiente, attraverso emissioni di gas terra, estrazione di acqua, inquinamento del suolo, dell’acqua…
“Da anni il settore agricolo aspetta una legge a tutela del settore biologico. Finalmente abbiamo approvato in commissione, e con…
Dagli ultimi dati trasmessi dal ministero dell’Agricoltura spagnolo, le vendite bio hanno raggiunto quota 1 miliardo e 962 milioni di…
Negli Stati Uniti l'extravergine di oliva verrà promosso a "farmaco" per prevenire l'infarto e le altre malattie del cuore, smentendo…
Il Rapporto Cambia la Terra 2018, presentato il 27 novembre scorso alla Camera dei Deputati, evidenzia come l’agricoltura biologica può…
L’ Azienda Agricola Giallograno, in provincia di Mantova, ha sviluppato un progetto innovativo sulla coltivazione del frutto dell’Alkekengi, un prodotto…
Dopo mesi di trattative, la Commissione europea ha rinnovato l’uso del rame in agricoltura per altri sette anni. Il Rame…
Lo scorso 21 novembre, Michele Serra sulla sua rubrica L’Amaca, ha chiamato in causa Elena Cattaneo, scienziata e senatrice a…
La Sicilia ha chiesto e ottenuto la deroga al decreto che limitava la possibilità di coltivare grano duro biologico solo…
Lo scorso 26 novembre, a Fiera Bolzano, è terminato la Fiera d’Autunno e Biolife. Le manifestazioni autunnali, le iniziative, il…