X

ETICHETTATURA DEI PRODOTTI BIOLOGICI: IL REG. (UE) 2025/452

È stato pubblicato sulla Gazzetta Europea del 5 marzo 2025, il REGOLAMENTO DELEGATO (UE) 2025/452 DELLA COMMISSIONE del 19 dicembre…

admin

AGROFARMA SOSTERRÀ L’AGRICOLTURA BIOLOGICA

Protocollo d’intesa tra produttori biologici e industria degli agrofarmaci per rafforzare gli strumenti di difesa naturali Firmato il protocollo di…

admin

NUOVI DOCUMENTI PER LE MERCI IMPORTATE DA PAESI TERZI

Reg. (UE) 2024/2104: Attivazione del NOA (Notification of Arrival) per talune merci importate da Paesi terzi In seguito all’entrata in…

admin

RAPPORTO QUALIVITA 2024

L’analisi di Ismea e dell’Osservatorio Qualivita evidenzia una DOP Economy da 20 miliardi e 850mila occupati Giunto alla XXII edizione,…

admin

CONSERVAZIONE SOSTENIBILE PER IL CARCIOFO BIOLOGICO

L’uso sinergico di olio essenziale di prezzemolo e il confezionamento sottovuoto migliorano la qualità dei capolini di carciofo pronti da…

admin

FA’ LA COSA GIUSTA! VI ASPETTA IN UNA NUOVA LOCATION

La fiera del consumo critico e degli stili sostenibili torna a Fiera Milano Rho dal 14 al 16 marzo 2025…

admin

CONSUMI ED ATTIVITÀ DEL SETTORE BIOLOGICO ITALIANO NEL 17° RAPPORTO DI BIO BANK

Il rapporto annuale della banca dati del bio evidenzia un settore in salute Per il 2024, le rilevazioni di Bio…

admin

CRESCERE SUL MERCATO FACENDO RETE

I Consorzi di Tutela Igp insieme per offrire nuove possibilità di sviluppo commerciale. Anche la GDO ci crede   Nuove…

admin

L’INNOVAZIONE SOSTENIBILE IN VITICOLTURA CON IL NUDGING

Il nudging come tecnica per favorire l'adozione di pratiche sostenibili in viticoltura Il nudging è un intervento comportamentale che mira…

admin

IN CRESCITA IL FATTURATO “BIOLOGICO” DELLE COOPERATIVE

Ismea presenta al Sana di Bologna un’indagine sulle cooperative biologiche. Fatturato in aumento: vino e ortofrutta i più venduti Per…

admin