X

IL SUOLO “È UNA RISORSA NON RINNOVABILE” E PER QUESTO DOBBIAMO PRESERVARLO

“Il suolo è una risorsa non rinnovabile che va tutelata in tutti i modi possibili. La concimazione organica con digestato…

admin

IL RILANCIO DEL SISTEMA AGROALIMENTARE PASSA DAL BIOLOGICO

Sulla scia del Green Deal e della strategia Farm to Fork e Biodiversità, anche l’Italia sta muovendo i suoi passi…

admin

IL NUOVO ORIZZONTE DEL GRANO DURO BIOLOGICO

Anche nel grano duro bio è arrivato il vento dell’innovazione. Sono stati presentati il 26 novembre scorso i risultati di…

admin

IL GLIFOSATO E I PROBABILI DANNI ALLA FERTILITÀ DELL’UOMO

Uno studio italiano pubblicato su Science Direct sostiene che il glifosato e il glufosinate di ammonio siano dannosi per l’uomo.…

admin

FARM TO FORK: IL BIOLOGICO EUROPEO DOVRÀ AUMENTARE DEL 165%

Le aree agricole europee destinate al biologico dovranno aumentare del 165% entro il 2030 per raggiungere l’obiettivo del Farm To…

admin

ITALIA PATRIA DI GIOVANI AGRICOLTORI

Se prima si pensava all’agricoltore come un lavoro desueto e portato avanti solo dalle vecchie generazioni, ora abbiamo di fronte…

admin

GLI ITALIANI E IL LOGO EUROPEO DEL BIOLOGICO

Da una ricerca condotta dalla Biols.Eu emerge che il 65% degli italiani intervistati conosce molto bene L’EUROFOGLIA, il logo biologico…

admin

MODIFICATA LA DATA D’APPLICAZIONE DEI REGOLAMENTI UE 2020/1693 e 2018/848

Sulla Gazzetta Ufficiale dell’UE (serie L381 del 13 novembre 20202) è stata modificata la data d’applicazione dei regolamenti europei 2020/1693…

admin

LA STARTUP 3BEE E LA DIGITALIZZAZIONE DEGLI ALVEARI

La stratup 3Bee ha messo appunto una struttura composta da sensori per monitorare le arnie e il benessere delle api.…

admin

A B/OPEN SI È DISCUSSO DELLO SVILUPPO DEL BIOLOGICO NELLA GDO

Durante l’evento digitale B/OPEN, organizzato da Verona Fiere e conclusosi lo scorso 24 novembre, è stata presentata la ricerca “The…

admin