X

“Made in Nature”: il progetto che promuove la frutta e la verdura bio

Negli ultimi anni il biologico ha registrato un'importante crescita, ma molti consumatori europei ancora non conoscono l’agricoltura biologica. Proprio per…

Serena Leonetti

Il Vino Biologico è un prodotto naturale e salutare

Il biologico cresce, soprattutto il settore vinicolo al quale si rivolge sempre più un consumatore attento alla propria salute. Tutto…

Serena Leonetti

“Global Strike for Future”: l’agricoltura biologica per combattere i cambiamenti climatici

Venerdì 24 maggio torna il “Global Strike for Future”, la protesta contro i cambiamenti climatici. Dai dati emessi dall’IPCC, Intergovernmental…

Serena Leonetti

Giornata mondiale della Biodiversità

Ieri si è celebrata la giornata mondiale della Biodiversità, istituita dall’Assemblea generale delle Nazioni Unite. Dalla discussione è emerso che…

Serena Leonetti

Il peso dell’Europa sull’agricoltura

L’Ufficio Studi della CIA, la Confederazione Italiana Agricoltori, a pochi giorni dalle elezioni Europee, ha voluto ricordare il ruolo che…

Serena Leonetti

Raj Patel: il sistema agroalimentare è a un bivio

L’ultimo rapporto dell’Intergovernmental Panel of Climate Change dell’autunno 2018 (Global Warming 1.5° C) obbliga tutti a riflettere sul contributo di…

Serena Leonetti

Passare al biologico conviene

Nonostante le esternalità positive del biologico, in termini di ricadute sull’agroecosistema e a livello socio-economico soprattutto sul territorio, ancora qualcuno…

Serena Leonetti

Addio a Elio Savelli, pioniere dell’agricoltura biologica

Elio Savelli, fondatore e imprenditore dell’azienda agricola “Oasi Bellaluce”, se n’è andato all’età di 83 anni. Azienda da sempre certificata…

Serena Leonetti

L’innovativa App Bio Malavolta Market Biologico

Nasce l’applicazione Bio Malavolta Market Biologico: la app che ti permette di ordinare tra una lista di prodotti bio sempre…

Serena Leonetti

Suolo e Salute, cinquant’anni in piena forma

La società si conferma primo ente di certificazione per il biologico in Italia. «I dati - commenta Alessandro D’Elia, direttore…

Serena Leonetti