Saranno le energie rinnovabili e il loro ruolo nella difesa del territorio il tema al centro dell’ottava edizione di “Corto & Mangiato”, il Festival del cortometraggio sul cibo da agricoltura biologica. L’evento è promosso dalla Cooperativa Agricola Gino Girolomoni insieme all’Istituto Alberghiero Santa Marta, al Comune di Isola del Piano, all’associazione culturale Ambasciatore Territoriale dell’Enogastronomia, a Pascucci Torrefazione e alla Fondazione Girolomoni e gode del patrocinio del Consiglio Regionale delle Marche e della Provincia di Pesaro e Urbino. Il concorso è aperto ai giovani di tutta Italia, che possono partecipare inviando cortometraggi dedicati ai temi della cultura del territorio, dell’identità del cibo e delle aziende e/o dei produttori o che illustrino con il loro contributo pratiche di corretta e sana alimentazione. In particolare, come detto, l’edizione 2014 intende premiare quei corti che hanno come tema centrale la difesa e la cura del proprio territorio, attraverso l’utilizzo di energie rinnovabili. Le opere verranno selezionate da una giuria di studenti dell’Istituto Alberghiero Santa Marta, che sceglieranno i lavori migliori. Il pool di finalisti verrà quindi giudicato da una commissione di esperti che si riunirà giovedì 3 aprile per premiare i tre vincitori (uno per ognuna delle tre categorie del concorso). I vincitori si aggiudicheranno la targa Montebello d’Oro e un assegno di €500 ciascuno offerto dalle aziende bio Rapunzel, Ki e Naturasì. La premiazione avverrà venerdì 4 Aprile, in occasione di una serata di gala che si terrà presso l’Istituto Santa Marta di Pesaro.
Fonte: Greenews
Corto e Mangiato, l’edizione 2014 dedicata alle energie rinnovabili
26 Febbraio 2014
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