CSO-ITALY VARA IL PROGETTO “FRUTTETO ZERO EMISSIONI”

Novanta alberi da frutto piantati ogni anno per allestire frutteti dimostrativi in grado di diffondere la conoscenza e il consumo prodotti ortofrutticoli biologici

Sostenibilità attraverso gesti concreti: questo il senso dell’iniziativa “Frutteto Zero Emissioni” ideato da Made in Nature, il progetto di Cso Italy-Centro Servizi Ortofrutticoli che prevede la piantumazione di 270 alberi da frutta da agricoltura biologica per compensare le emissioni e promuovere il consumo biologico.

Le aziende partner del progetto

Un progetto finanziato dall’Unione Europea con il contributo delle aziende agroalimentari italiane Brio, Canova, Ceradini, Conserve Italia, Orogel e Veritas Bio frutta. «Nel dettaglio – spiega Paolo Bruni, Presidente CSO Italy – l’obiettivo è promuovere la conoscenza e il consumo di prodotti ortofrutticoli biologici in Italia, Germania, Francia e Danimarca, il Paese europeo più rappresentativo in termini di consumi di biologico».

90 piante ogni anno

Il ‘Frutteto Zero Emissioni’, presentato in anteprima al Macfrut, il salone internazionale dell’ortofrutta in programma Rimini fino a venerdì prevede che oltre 90 alberi da frutto siano piantati e coltivati in modalità biologica, entro l’anno, e altrettanti per i restanti due anni, in uno spazio agricolo in prossimità delle aziende coinvolte nel progetto.

Leave a comment