E’ in programma dal 4 al 7 marzo la 39esima edizione di Foodex Japan, considerata la più importante manifestazione fieristica agroalimentare del Giappone. Quello del Sol Levante è da sempre uno dei mercati di riferimento per l’agroalimentare italiano: nel primo trimestre 2013 infatti, il valore delle importazioni di prodotti agroalimentari dall’Italia ha raggiunto la ragguardevole cifra di 151 milioni di euro, con un saldo attivo del 5,2% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente. E nel 2012 l’export agroalimentare dei prodotti Made in Italy ha fatto registrare una crescita di ben il 17,8% rispetto al 2011. Il nostro paese ha un posto di assoluto rilievo in questo settore, essendo il primo fornitore europeo per quanto riguarda pasta e prodotti dolciari e il secondo in Europa, dopo la Francia, per il vino. L’edizione di quest’anno conta sulla presenza di circa 2.600 espositori provenienti da oltre 70 Paesi e Regioni di tutto il mondo, tra aziende alimentari e delle bevande e società commerciali, chiamate ad esporre i propri prodotti ad un pubblico che, secondo le previsioni, dovrebbe registrare circa 75.000 tra acquirenti, società di ristorazione, distributori e grossisti.
Maggiori informazioni sul sito della manifestazione: www.jma.or.jp/FOODEX
Fonte: FederBio