La commissione parlamentare danese per le politiche agroalimentari, guidata dal parlamentare europeo Hav Orla e dall’ambasciatore danese in Italia, Birger Riis-Jorgensen, ha visitato nei giorni scorsi l’Umbria per approfondire la conoscenza del modello agroalimentare regionale, incontrando l’assessore regionale all’Agricoltura Fernanda Cecchini, visitando una serie di aziende e incontrando rappresentanti di Slow Food Umbria e della facoltà di Agraria di Perugia. L’assessore Cecchini ha dichiarato che ”la Regione Umbria è ben lieta di poter mettere a disposizione di altri paesi l’esperienza maturata, con grande impegno nel corso degli anni, in settori come quelli della certificazione di qualità delle produzioni agroalimentari e dell’agricoltura biologica, per i quali è stato investito molto e che hanno portato, nel tempo, a poter vantare produzioni certificate e che garantiscono, in tutto il processo produttivo e nella commercializzazione, un equilibrio tra le attività economiche e commerciali e la tutela dell’ambiente. Posizionare l’Umbria in un sistema di qualità -ha concluso- permette anche di rafforzare il comparto turistico coniugando cultura, enogastronomia e ambiente”.Per l’ambasciatore Riis-Jorgensen ‘’l’esperienza in Umbria è stata di particolare interesse per poter mutuare le buone pratiche da riproporre nel nostro paese per incentivare una produzione agroalimentare di qualità, rispettosa dell’ambiente e con una sempre più grande attenzione per l’agricoltura biologica’’.
Fonte: Qui Perugia