Nel mercato dei prodotti biologici è previsto una crescita a tasso annuo composto variabile tra il 6,7% e il 7,6% evidenziato dalla banca olandese Rabobank.
I prodotti lattiero caseari, in particolare in Austria, Germania e Olanda rappresentano ormai quasi il 10% del mercato biologico, nel complesso, e in Austria il latte bio ha già superato il 15% delle vendite totali.
Germania e Francia guidano la classifica europea, rispettivamente con 7,9 miliardi (un terzo delle vendite bio nel complesso) e 4,8 miliardi. La Francia registra un tasso di crescita annuo del 10 per cento. In generale, la Francia consuma molto più biologico di quanto ne produce.
La crescente attenzione dei consumatori verso tematiche ambientali, del benessere animale, della salute e della sicurezza alimentare hanno spinto le vendite dei prodotti biologici negli ultimi anni con ritmi di incremento anche a due cifre: un trend previsto in costante e regolare aumento, soprattutto nei mercati più avanzati e maturi, dove il concetto di qualità va ormai oltre le caratteristiche compositive o nutrizionali, per rivolgersi al metodo con cui gli alimenti sono ottenuti lungo tutta la filiera produttiva.
fonte: http://www.greenplanet.net/trend-positivi-fino-al-2025-e-il-latte-bio-%C3%A8-al-10-del-totale-molti-paesi