E’ Gaetano Pascale il nuovo presidente di Slow Food Italia, secondo quanto diffuso da un comunicato della stessa associazione che riferisce gli esiti del congresso elettivo. Pascale, che resterà in carica per i prossimi quattro anni, ha dichiarato che “il congresso esce unito da questa votazione: (…) ora dobbiamo fare in modo che il patrimonio più importante dell’associazione, cioè le persone, siano messe nelle migliori condizioni possibili per dedicare le proprie energie e la propria volontà a tutte le buone cause che Slow Food sostiene ogni giorno”. “Il congresso chiude con un voto unanime per il nuovo esecutivo, dopo tre giorni straordinari di discussione e confronto”, ha affermato il presidente uscente Roberto Burdese, presidente uscente. “Il nostro viaggio riparte oggi con una nave e un equipaggio che saranno capaci di fare ancora più strada di quella percorsa fino a oggi. Al nuovo presidente e alla nuova squadra non solo i miei auguri e i sentimenti sinceri di amicizia, ma anche la piena disponibilità per il futuro”. Pascale, agronomo, ha ricoperto in passato la carica di presidente di Slow Food Campania ed è docente ai Master of Food per i corsi di vino e olio. Nel corso del congresso è stato inoltre confermato come segretario nazionale Daniele Buttignol mentre entrano a far parte della squadra dirigente Lorenzo Berlendis, consigliere nazionale di Slow Food, Sonia Chellini, ex presidente di Slow Food Umbria, e Francesca Rocchi, ex presidente di Slow Food Lazio.
Fonte: Slow Food, Agrapress
Gaetano Pascale nuovo presidente Slow Food
14 Maggio 2014
Agroalimentare
admin
0