Il DEFRA (Department for Environment Food & Rural Affairs) ha pubblicato le informazioni annuali sulle colture biologiche e sugli animali biologici prodotti nel Regno Unito e sul numero di produttori o trasformatori biologici registrati presso gli organismi di certificazione biologica nel Regno Unito.
Sebbene la superficie agricola coltivata biologicamente sia di nuovo aumentata, la crescita è ancora lenta rispetto ai nostri vicini europei.
Dati principali:
• 517 mila ettari sono coltivati biologicamente nel Regno Unito (2,9% della superficie agricola totale).
• Il 64% delle terre biologiche del Regno Unito è rappresentato da pascoli permanenti.
• Il 7% dell’intera area biologica del Regno Unito viene utilizzato per coltivare cereali.
• Il 58% della superficie totale del Regno Unito è in Inghilterra
• Il 2,7% della popolazione totale di bovini del Regno Unito è allevato in modo biologico.
• 6,6 mila operatori biologici nel Regno Unito. + 3,5% dal 2016.
Tendenze:
• L’area di terra coltivata col metodo biologico è aumentata dell’1,9% rispetto al 2016
• L’area del terreno in conversione come percentuale dell’area agricola totale ha mostrato un lieve aumento nel 2017, il terzo aumento consecutivo dal 2014
• L’area di cereali e ortaggi biologici (comprese le patate) è diminuita leggermente nel 2017, continuando la tendenza al ribasso dal 2008. Tuttavia, l’area degli “altri seminativi” ha registrato un leggero aumento nel 2017
Fonte: http://www.sinab.it/bionovita/uk-il-defra-ha-pubblicato-i-dati-sul-biologico-il-2017