Si terrà il 16 ottobre prossimo alle ore 10 presso l’Inea, Istituto Nazionale di Economia Agraria (Sala Serpieri, Via Nomentana 41, Roma) il seminario “Verso un’agricoltura e un consumo sostenibili”. L’incontro si terrà in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione nell’ambito del progetto “Promozione della coltura contadina” e, come si legge in un comunicato Inea, “si propone di contribuire alla riflessione sui percorsi che possono portare a un’agricoltura e un consumo sostenibili, unendosi al dibattito dei decisori politici e delle organizzazioni, ma anche del settore privato e delle famiglie nel prendere decisioni più consapevoli e coerenti su sicurezza alimentare, nutrizione e sviluppo sostenibile”. I lavori saranno aperti dal Presidente Inea Tiziano Zigotto; interverranno Agostino Macrì, (Unione Nazionale Consumatori) con un contributo dal titolo “i consumatori e gli alimenti: certezze e paure”; Francesca Giaré (Inea), che parlerà del ruolo del sistema della conoscenza nella diffusione della sostenibilità; Maria Teresa Gorgitano (Universita’ Federico II di Napoli), che parlerà di agricoltura sostenibile; Sonia Massari, (Universita’ di Siena e University of Illinois Urbana-Champaign), con una relazione riguardante Nuove tecnologie, alimenti e sostenibilità ambientale; Silvio Franco e Clara Cicatiello, (Universita’ della Tuscia) che illustreranno le strategie per un consumo sostenibile.
Fonte: Inea, Agrapress
Fonte: Inea, Agrapress