Secondo le rilevazioni Istat riferite al mese di maggio 2014, i prezzi al consumo di prodotti alimentari e bevande analcoliche hanno fatto registrare un aumento dello 0,1% sul mese precedente ed un calo dello 0,2% su base annua. Secondo l’Istituto di Statistica “l’aumento su base mensile dei prezzi degli alimentari non è da attribuire principalmente al rialzo, su cui incidono fattori stagionali, dei prezzi della frutta fresca (+4,1%), che su base annua mostrano una flessione del 6,6%, più ampia di quella rilevata ad aprile (-4,1%), per effetto del confronto con maggio 2013, quando l’incremento congiunturale era stato più marcato (+6,8%)”. “Fattori stagionali contribuiscono a spiegare anche le diminuzioni, rispetto ad aprile, dei prezzi dei vegetali freschi (-3,1%; -8,6%, da -6,0% del mese precedente) e della carne ovina e caprina (-0,6%, +2,0% in termini tendenziali)”, conclude il comunicato.
Istat: a maggio alimentari in calo dello 0,2%
17 Giugno 2014
Agroalimentare
admin
0