Dagli ultimi dati trasmessi dal ministero dell’Agricoltura spagnolo, le vendite bio hanno raggiunto quota 1 miliardo e 962 milioni di euro. Frutta e verdura fanno da padrone.
L’Italia è subito dietro alla Spagna come produzione, presentando ad oggi circa 1 milione e 800 mila ettari adibiti a bio contro gli oltre due milioni di ettari investiti dalla Spagna.
Ma la Spagna, una delle maggiori produttrici di prodotti bio in Europa, punta a diventare anche un grande mercato di alimenti biologici: presenterà nel 2019 il suo primo evento legato al commercio biologico internazionale, l’Organic Food Iberia.
“La produzione biologica è una delle maggiori opportunità per l’economia spagnola in questo momento. Queste nuove cifre mostrano chiaramente che gli spagnoli apprezzano sempre più il biologico e molti di loro lo acquistano più regolarmente”, ha dichiarato il direttore dell’ evento Organic Food Iberia, Susana Andrés Omella.
Ma il mercato del biologico italiano, secondo Nomisma, fattura più di 5 miliardi di euro superando quello spagnolo.