X

A Milano il Forum Food & Made in Italy – un viaggio nell’impresa del gusto

E’ previsto a Milano, il 10 dicembre prossimo presso la Sede Gruppo 24 Ore (Via Monte Rosa 91) il Forum Food & Made in Italy – un viaggio nell’impresa del gusto. A moderare i lavori cura del Sole 24 ORE Fernanda Roggero, Caporedattore, Food & Wine Editor del Gruppo  Il Sole 24 ORE. Molti gli interventi in programma, tra i quali ricordiamo la videointervista a Oscar Farinetti, Fondatore Eataly, sul tema “Il Made in Italy alimentare come leva per tornare a crescere”. Interverranno in proposito Lisa Ferrarini, Presidente Comitato Tecnico per la tutela del Made in e lotta alla contraffazione di Confindustria e Andrea Illy, Presidente Fondazione Altagamma. Alla domanda “Il food Made in Italy è pronto al digitale?” cercherà di rispondere invece Luca De Biase, Caporedattore Nova24, Il Sole 24 ORE, a colloquio con Emidio Mansi, Direttore Commerciale Pastificio Garofalo. Altra “voce nota” del mondo del food Made in Italy presente a Milano sarà Davide Paolini del Gastronauta (la celebre trasmissione radiofonica di Radio24 sulle eccellenze nel Bel Paese), che condurrà la tavola rotonda sul tema della “Valorizzazione del prodotto tipico locale nei mercati globali: la difesa delle biodiversità e il legame con il territorio”. Di particolare interesse per tutti gli operatori del biologico invece la tavola rotonda, condotta sempre da Fernanda Roggero, sul mondo del bio. “Verso una nuova cultura del “mangiar sano”: il bio come strumento di valorizzazione e internazionalizzazione del Made in Italy”, è infatti il tema del dibattito cui parteciperanno Paolo Carnemolla, Presidente FederBio, Gianni Cavinato, Presidente ICEA, Paolo Pari, Direttore Marketing Almaverde BIO e Dino Poggio, Amministratore Delegato Ki Group. Tra gli argomenti discussi le caratteristiche e gli obiettivi della produzione biologica, la provocatoria domanda “il bio è buono?”, un profilo del consumatore bio italiano e un approfondimento sul ruolo, il significato e l’importanza della certificazione. Nel pomeriggio, altre due tavole rotonde dedicate la prima al ruolo delle fiere di settore a sostegno e promozione del “Food in Italy” (che vedrà l’intervento degli AD delle Fiere di Parma, Verona, Milano e Colonia, oltre alla vicepresidente della Marketing Messe Frankfurt Italia), la seconda al complesso tema della sicurezza alimentare e della “filiera virtuosa”. Saranno affrontati i regolamenti attuali e gli scenari futuri nel settore delle etichette alimentari, la certificazione di prodotto e tracciabilità di filiera, i legami tra alimentazione, salute e benessere. L’evento è patrocinato da FederBio. Per informazioni su modalità e costi telefonare al numero 02.3022.3362/3217 oppure scrivere una email a: progetti.formazione@ilsole24ore.com

Fonte: FederBio

admin:
Related Post