E’ stato pubblicato recentemente dal Ministero della salute pubblica l’opuscolo “Etichettatura degli alimenti. Cosa dobbiamo sapere“ in cui, partendo da quanto previsto dal Regolamento (UE) 1169/2011, in vigore dal 13 dicembre 2014, vengono illustrate dettagliatamente le diverse diciture che devono essere presenti sulle confezioni alimentari. Per farlo ha scelto una grafica chiara, piacevole e intuitiva, che senz’altro facilita il consumatore nel suo viaggio all’interno del complicato universo dell’etichettatura alimentare. Tra le disposizioni più significative, le dimensioni minime delle scritte che non possono essere inferiori ai 1,2 mm, la necessità di fornire una chiara indicazione riguardo il grasso vegetale impiegato (se olio di palma, olio di soia o altro) e i criteri da rispettare affinché un alimento possa essere definito povero di grassi, zucchero, sale, ecc, ponendo un freno al proliferare di cibi che di “light” e sano hanno spesso solo il nome… L’opuscolo può essere scaricato in formato pdf a questo indirizzo.
Fonte: il Fatto alimentare
Il Ministero della salute pubblica una guida all’etichettatura degli alimenti
21 Maggio 2014
Agroalimentare
admin
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