Il CRA, il Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura ha pubblicato sul suo sito internet (www.entecra.it) una “guida alla lettura delle etichette di olio e vino”. In precedenza lo stesso CRA aveva già realizzato una guida alle etichettature alimentari: la nuova pubblicazione, scaricabile pubblicamente e frutto del lavoro dei ricercatori del CRA, intende aiutare il consumatore ad orientarsi nella consultazione delle etichette, comprendendo quali sono le informazioni importanti da cercare e dove reperirle: origine, caratteristiche nutrizionali, denominazioni, ingredienti utilizzati. Secondo il presidente CRA Alonzo inoltre la guida rappresenta anche “ uno strumento utile alle imprese, sia sotto il profilo del supporto pratico sia per la trasferibilità delle conoscenze. Un’ etichetta appropriata, efficace e leggibile comporta un impegno non indifferente, soprattutto per le piccole aziende, che devono destreggiarsi tra le innumerevoli regole da armonizzare, i continui progressi della tecnologia e le esigenze di un mercato di consumatori che cambia rapidamente gusti e interessi”.
Fonte: Agrapress
ON line le guide CRA sull’etichettatura di olio e vino
14 Maggio 2014
Bio News, Biologico (Mercato, Statistiche, Ricerca, Normativa, Estero), Vino biologioco
admin
0