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Presentata a Tuttofood la nuova “Guida ai migliori oli extravergini di oliva bio del mondo 2013”

Una vera e propria “bibbia” degli oli biologici. E’ questa in sostanza la nuova “Guida ai migliori oli extravergini di oliva biologici del mondo 2013”, pubblicazione edita dal Premio Biol e presentata in anteprima al Tuttofood di Milano, in occasione delle premiazioni del Biol che come ogni anno si è tenuto nel corso del mese di marzo ad Andria e che ha visto nell’ultima edizione ben 350 oli provenienti da tutto il mondo partecipare alla fase finale del concorso, nel corso della quale i vincitori sono stati selezionati dalle giurie territoriali e della giuria internazionale del premio (10 panel per un totale di oltre 100 esperti assaggiatori).

La giuda è patrocinata dal Ministero delle Politiche agricole, dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione, dalla Città di Andria, da Ifoam, da AgriBio Mediterraneo e da CiBi e, oltre a riportare tutti gli oli premiati nel corso dell’ultima edizione, si apre con un prezioso capitolo introduttivo che illustra come riconoscere l’olio e prosegue con ben 174 schede descrittive dedicate ai migliori oli vergini bio dell’anno, suddivisi per aree geografiche e descritti tramite schede di approfondimento.

Tra le informazioni disponibili, il tipo di cultivar, il profilo aromatico con il peso delle componenti fruttato-amaro-piccante, i risultati dell’analisi sensoriale, le immagini del prodotto e i riferimenti delle aziende produttrici.

E’ possibile richiedere la guida inviando una mail all’indirizzo info@premiobiol.it.

Fonte: Greenplanet

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