Impulso e sostegno alle imprese bio siciliane viene dal progetto “Sicily Bio Project”, promosso dall’Assessorato alle Attività Produttive della Regione Sicilia. Grazie al progetto, le aziende siciliane interessate potranno ricevere supporto logistico ed economico per promuovere i propri prodotti in occasione delle più importanti manifestazioni fieristiche internazionali di settore. Il tutto attraverso una selezione dei richiedenti che consentirà di individuare le imprese che avranno occasione in questo modo di presentare i loro prodotti ai più importanti buyers internazionale e agli esperti del settore. Grazie ad un’interessante combinazione di tradizione e innovazione, da tempo il biologico siciliano costituisce una delle realtà più interessanti e vive del panorama italiano. Con 8.000 aziende di produzione primaria e circa 500 imprese di trasformazione, l’agricoltura biologica sta assumendo un’importanza crescente nel panorama agricolo nostrano. Il bio siciliano spazia dai 22.000 ettari circa di terreno coltivato a grano agli 8.000 ettari destinati alla produzione olearia e a quasi altrettanti di frutta (7.500 ha), senza escludere gli ortaggi, che interessano complessivamente quasi 2.500 ha coltivati.
Fonte: MangiaBio