Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

ACQUISTI LOCALI, ETICI E BUONI, CON LA PIATTAFORMA MARCHIGIANA: LA SPESA GIUSTA.IT

ACQUISTI LOCALI, ETICI E BUONI, CON LA PIATTAFORMA MARCHIGIANA: LA SPESA GIUSTA.IT

Cosa succede se anteponiamo il valore dell’Ecologia a quello dell’Economia? Se al verde, spesso attribuito al denaro, privilegiamo quello della natura? Queste le domande poste all’interno del territorio della media vallata del Metauro. La risposta è stata la creazione di una piattaforma on line, un contenitore di servizi dal nome: la Spesa giusta.it. Un incubatore […]

Read More

ALLEVAMENTI INTENSIVI: SOTTOSTIMATE LE EFFETTIVE EMISSIONI DI GAS METANO

Un’analisi proveniente dai ricercatori della New York University, in collaborazione con il rinomato centro di ricerca della Jhon Hopkins University del Maryland, rivela che le emissioni di gas metano causate dalla produzione di carne e latte negli Stati Uniti, sono maggiori di quanto è stato regolarmente dichiarato. La sottostima, evidenzia la ricerca, oscillerebbe dal 39 […]

Read More
ALLEVAMENTI INTENSIVI: SOTTOSTIMATE LE EFFETTIVE EMISSIONI DI GAS METANO
LA TERRA SANA AL CENTRO, UNA PIANIFICAZIONE A PARTIRE DALLA GIORNATA PER LA LOTTA ALLA DESERTIFICAZIONE E ALLA SICCITÀ

LA TERRA SANA AL CENTRO, UNA PIANIFICAZIONE A PARTIRE DALLA GIORNATA PER LA LOTTA ALLA DESERTIFICAZIONE E ALLA SICCITÀ

Con l’intento di rispondere alla domanda sempre più incalzante di cibo, beni materiali, abitazioni e strade su cui costruire, l’essere umano ha finito per trasformare in qualcosa di molto diverso dalla natura originaria, quasi tre quarti della superficie terrestre. A ricordarlo è il segretario generale dell’Onu, António Guterres, in occasione del 17 giugno, giornata scelta […]

Read More

MDRO E CAMPIONI DI CARNE AL DETTAGLIO: UN’ANALISI DEI DATI RILEVA UN GRADO DI CONTAMINAZIONE PIU’ BASSA PER IL BIO

All’interno dei processi di produzione di alimenti per animali, le specie coinvolte sono spesso esposte, può quindi accadere vengano colonizzate o infettate da batteri che ne determinano la contaminazione con microrganismi multiresistenti: i cosiddetti MDRO. La Organic Foods Production Act americana, ha ottenuto una riduzione dell’uso di antibiotici in alcune operazioni parte del processo di […]

Read More
MDRO E CAMPIONI DI CARNE AL DETTAGLIO: UN’ANALISI DEI DATI RILEVA UN GRADO DI CONTAMINAZIONE PIU’ BASSA PER IL BIO