Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Gli aromi naturali negli alimenti biologici: cosa cambia con il nuovo Regolamento Europeo.

Gli aromi naturali negli alimenti biologici: cosa cambia con il nuovo Regolamento Europeo.

Nel 2021 entrerà in vigore il nuovo Regolamento europea sull’etichettatura dei prodotti biologici. Tra le varie novità, saranno introdotte delle regole più severe per l’impiego di aromi naturali, che ad oggi non sono considerati “ingredienti agricoli”. Oggi le regole sono diverse. Per essere etichettato e certificato come bio, il 95% degli ingredienti deve essere biologico […]

Read More

Europa: dal 2012 la superficie coltivata a biologico è cresciuta del 34%

Dai dati trasmessi da Eurostat, la superficie agricola coltivata a biologico nell’Unione Europea è cresciuta del 34% dal 2012. L’area organica totale è la somma dell’area in conversione e dell’area certificata. Prima che un’area possa essere certificata come “biologica”, deve essere sottoposta a un processo di conversione, che può richiedere 2-3 anni a seconda della coltura. […]

Read More
Europa: dal 2012 la superficie coltivata a biologico è cresciuta del 34%

Plauso di Suolo e Salute per la nascita della “Re Soil Foundation”

Il suolo è una delle risorse naturali più importanti del pianeta perché, insieme all’acqua, fornisce elementi essenziali per la vita. Non è una risorsa rinnovabile quindi, se non protetto, è soggetto a depauperamento. Il Politecnico di Torino, l’Università di Bologna e Novamont, azienda leader a livello internazionale nel settore delle bioplastiche e dei biochemicals, si […]

Read More
Plauso di Suolo e Salute per la nascita della “Re Soil Foundation”