Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

OltreBIO – Filiera etica del Parmigiano Reggiano Biologico

“OltreBio – Filiera etica del Parmigiano Reggiano biologico” è il progetto che nasce dalla collaborazione tra la Casearia Sant’Anna Srl di Anzola dell’Emilia (BO) con il CRPA di Reggio Emilia e il Centro Interdipartimentale per il Packaging (CIPACK) dell’Università degli studi di Parma, finanziato dalla Regione Emilia-Romagna. La Casearia di Sant’Anna, capofila del progetto, compreso […]

Read More
OltreBIO – Filiera etica del Parmigiano Reggiano Biologico
Wojciechowski: “Difenderò il bilancio della PAC e porgerò maggiore attenzione al biologico”

Wojciechowski: “Difenderò il bilancio della PAC e porgerò maggiore attenzione al biologico”

Janusz Wojciechowski, neocommissario UE all’agricoltura, è intervenuto alla Conferenza annuale sulle prospettive dell’agricoltura europea, durante la quale ha sottolineato la sua volontà a difendere il bilancio della PAC. “Se ci si attende un contributo maggiore dell’agricoltura europea al Green Deal, abbiamo bisogno di dare un contributo maggiore all’agricoltura e tutto questo è legato al bilancio […]

Read More

L’Italia è prima in Europa per numero di giovani che hanno scelto l’agricoltura

L’agricoltura italiana si presenta con un insieme di realtà differenziate; in particolare, si caratterizza per un assetto produttivo dove le aziende cosiddette “moderne”, improntate all’efficienza ed alla elevata produttività, rappresentano sempre più una realtà minoritaria, mentre più rilevanti sono le piccole aziende attive sul territorio, soprattutto nelle aree marginali orientate al biologico e ad un’agricoltura […]

Read More
L’Italia è prima in Europa per numero di giovani che hanno scelto l’agricoltura
Workshop: “I Distretti quale strumento di qualificazione e promozione territoriale e sociale: un focus sui distretti e bio-distretti siciliani”

Workshop: “I Distretti quale strumento di qualificazione e promozione territoriale e sociale: un focus sui distretti e bio-distretti siciliani”

Oggi 6 dicembre, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali di Palermo, si tiene il workshop dedicato ai distretti e biodistretti, che rappresentano uno strumento di ripresa del mondo rurale. Infatti, i distretti e biodistretti, sottoscrivono un patto per lo sviluppo sostenibile dei territori cui aderiscono produttori biologici, imprese della filiera agroalimentare o […]

Read More

“Produzione biologica: dal campo alla commercializzazione”, il master dell’agricoltura biologica

L’Università di Bologna e di Parma hanno organizzato un master di I livello sulla “produzione biologica: dal campo alla commercializzazione”. Il master nasce con l’obiettivo di formare figure professionali che interiorizzino e credano nel valore del biologico e lo trasformino in un’attività di successo: La gestionedi aziende agricole operanti in regime biologico; L’attività di affiancamentodal punto di […]

Read More
“Produzione biologica: dal campo alla commercializzazione”, il master dell’agricoltura biologica