Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Europa: dal 2012 la superficie coltivata a biologico è cresciuta del 34%

Europa: dal 2012 la superficie coltivata a biologico è cresciuta del 34%

Dai dati trasmessi da Eurostat, la superficie agricola coltivata a biologico nell’Unione Europea è cresciuta del 34% dal 2012. L’area organica totale è la somma dell’area in conversione e dell’area certificata. Prima che un’area possa essere certificata come “biologica”, deve essere sottoposta a un processo di conversione, che può richiedere 2-3 anni a seconda della coltura. […]

Read More
Plauso di Suolo e Salute per la nascita della “Re Soil Foundation”

Plauso di Suolo e Salute per la nascita della “Re Soil Foundation”

Il suolo è una delle risorse naturali più importanti del pianeta perché, insieme all’acqua, fornisce elementi essenziali per la vita. Non è una risorsa rinnovabile quindi, se non protetto, è soggetto a depauperamento. Il Politecnico di Torino, l’Università di Bologna e Novamont, azienda leader a livello internazionale nel settore delle bioplastiche e dei biochemicals, si […]

Read More

BioFach 2020: Suolo e Salute presente al Padiglione 4 allo stand 336

Torna la Fiera mondiale leader per alimenti biologici, dal 12 al 15 febbraio 2020, a Norimberga: il BioFach. BioFach è il luogo in cui le persone condividono il loro interesse appassionato per i cibi biologici, un’opportunità per i professionisti in visita di incontrare produttori biologici del mercato biologico e trarre ispirazione dalle ultime tendenze di […]

Read More
BioFach 2020: Suolo e Salute presente al Padiglione 4 allo stand 336

Il New York Times punta il dito contro l’agricoltura convenzionale

Quasi tutte le sovvenzioni europee e nazionali spettano all’agricoltura che inquina, che utilizza fitofarmaci e fertilizzanti sintetici. La politica agricola sovvenziona per il 97,7% l’agricoltura convenzionale: chi inquina è pagato. L’agricoltura Biologica, nonostante il suo 14,5% di Superficie Agricola Utilizzata (SAU), riceve solo il 2,3% delle risorse europee, circa sei volte meno di quanto le […]

Read More
Il New York Times punta il dito contro l’agricoltura convenzionale