Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Seconda tavola rotonda sul biologico italiano “Fatti non parole”

Torna l’appuntamento con le otto tavole rotonde realizzate da Fondazione BioHabitat con Biodiversity.Bio e con la partecipazione degli Organismi di Controllo e Certificazioni associati in Ass.O.Cert.Bio Nel settembre 2017 è stata fondata Ass.O.Cert.Bio che, rappresentando i principali Organismi di Certificazione del biologico italiani, intende mostrare come l’Italia del bio sia in grado di offrire professionalità, garanzie e qualità. L’evento esclusivo risponde […]

Read More
Seconda tavola rotonda sul biologico italiano “Fatti non parole”
Sikkim: Oltre la rivoluzione del Bio anche la guerra alla plastica

Sikkim: Oltre la rivoluzione del Bio anche la guerra alla plastica

Avevamo già parlato del lungo iter legislativo iniziato nel 2003 per riconvertire il territorio indiano. Ora l’attenzione del primo ministro si rivolge anche agli sprechi e all’inquinamento da plastica. Un percorso ecologico iniziato già quindici anni fa dall’attuale primo ministro, ancora in carica, Pawan Kumar Chamling. Il quale oltre ad aver vietato l’utilizzo dei fertilizzanti […]

Read More

Biofertilizzanti, resa e qualità anche sui pomodori da industria biologica

Una sfida di economia circolare a base di concimi organici e organo-minerali, perseguita dall’Università di Modena e Reggio-Emilia: “risultati incoraggianti”. “Il primo anno di sperimentazione dei nostri nuovi fertilizzanti, in fase di brevettazione, ha dato risultati incoraggianti. Sono due gli aspetti più significativi. Le rese per ettaro da una parte sono aumentate del 30-40% rispetto […]

Read More
Biofertilizzanti, resa e qualità anche sui pomodori da industria biologica

L’agro-ecologia come risposta al problema della produzione alimentare mondiale

Roma: Si è tenuto Il 2° Simposio internazionale di agro-ecologia. La FAO lancia un appello per i cambiamenti fondamentali. È critica la posizione di José Graziano Da Silva, Direttore Generale della FAO, sui limiti della rivoluzione “verde” agrochimica. “Occorre promuovere un cambiamento trasformativo nel modo in cui produciamo e consumiamo cibo. Dobbiamo proporre sistemi alimentari […]

Read More
L’agro-ecologia come risposta al problema della produzione alimentare mondiale