Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

VI “Science Day” al Biofach

VI “Science Day” al Biofach

Il 16 febbraio si terra al Biofach la sesta “Giornata della scienza” Organizzata da TIPI, la piattaforma di innovazione tecnologica di IFOAM e TP Organics, progetto tecnologico europeo per l’alimentazione e l’agricoltura biologica.   La giornata si articolerà in due sessioni: una mattutina, oganizzata in collaborazione con ERA-Net CORE Organic e dedicata alla politica di […]

Read More
Rivoluzione bio nella scuola

Rivoluzione bio nella scuola

Succede a Melpignano Prende il via il primo progetto sperimentale pugliese di una mensa a km0 con prodotti rigorosamente da agricoltura naturale .   La mission ambivalente della mensa etica a km0 è quella in primis di educare chi è in tenera età a riconoscere la bontà del cibo sano, dall’altro lato centralizzare il ruolo […]

Read More

Convegno sulla viticoltura sostenibile dell’Umbria all’Istituto Agrario di Todi

Esperti, coltivatori e cantine della regione da anni impegnati, prima nella conversione dei vigneti e poi nella pratica agricola biologica, si sono dati appuntamento sabato 27 gennaio all’Istituto Agrario di Todi per raccontare e discutere la propria esperienza sulla viticoltura sostenibile dell’Umbria. Introduzione del Preside Marcello Rinaldi, dati dettagliati sulla crescita del bio nel settore della viticoltura sono […]

Read More
Convegno sulla viticoltura sostenibile dell’Umbria all’Istituto Agrario di Todi

Rapporto Ismea-Qualivita

L’italia qualificata vince sempre nel mondo L’Italia agroalimentare è sempre al primo posto nel mondo Questo, quello che emerge dall’ultimo Rapporto Ismea-Qualivita che analizza da 15 anni i fenomeni socio-economici per la qualità alimentare certificata.   Una crescita su tutti i fronti: +5,6% nelle Gdo per il food e +1,8% per il vino, mentre il […]

Read More
Rapporto Ismea-Qualivita