Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Lanciato nuovo progetto per gli allevamenti suini e di pollame  a favore dell’utilizzo di alimentazioni 100%  biologiche e regionali

Lanciato nuovo progetto per gli allevamenti suini e di pollame a favore dell’utilizzo di alimentazioni 100% biologiche e regionali

NEWBURY (UK), 22 Gennaio 2018   OK-Net EcoFeed ha l’obbiettivo di portare gli allevamenti ad un’alimentazione 100% biologica e regionale in cui, ipoteticamente, gli animali verranno nutriti con i prodotti della fattoria vicina, creando così un’ampia circolazione dei prodotti biologici.   Tutto ciò porterebbe ad una maggiore sostenibilità dell’agricoltura biologica. Ok-Net EcoFeed lavorerà con allevatori, […]

Read More

Programma di sviluppoo rurale Puglia 2014-2020

Agea sblocca le istruttorie Incontro a Roma tra i vertici di assessorato Agricoltura, Sin e Agea, entro fine febbraio si conoscerà l’esito delle domande presentate nel 2016, a marzo altre 2.400 istanze sull’annualità 2017.   Hanno partecipato all’incontro i vertici di Agea, i responsabili di Sin, società che presiede all’informatizzazione delle domande di pagamento e dei fascicoli […]

Read More
Programma di sviluppoo rurale Puglia 2014-2020

Workshop gratuito sui seminativi biologici

Si terrà il 3 febbraio alle 10.30, alla Fieragricola di Verona, il workshop dal titolo: “Seminativi biologici, vera opportunità?”, rivolto a periti agrari e periti agrari laureati.   Il tema ha riscontrato molto interesse tra gli interni al settore della coltivazione biologica, giustificata da un miglior riconoscimento in termini di prezzo, ma minor produttività. Vanno […]

Read More
Workshop gratuito sui seminativi biologici
5 milioni di euro per il 2018 e 10 milioni di euro per il 2019, il MIPAAF avvia i Distretti del cibo

5 milioni di euro per il 2018 e 10 milioni di euro per il 2019, il MIPAAF avvia i Distretti del cibo

Per il rilancio di filiere e territori nasce “Distretti del cibo”, il nuovo strumento previsto dalla legge di bilancio. Oltre ad essere strumento di programmazione e progettazione territoriale, i distretti del cibo si concentrano sul rapporto tra città e agricoltura: mercatini contadini, integrazione con il turismo e distretti del biologico, dove la sostenibilità gioca un […]

Read More