Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Turismo sostenibile: cresce l’interesse verso l’agriturismo biologico

Durante questa Pasqua, diversi italiani hanno scelto di trascorrere le loro vacanze all’insegna del turismo sostenibile, scegliendo un agriturismo, spesso con attività di produzione biologica. Una decisione che ha determinato un balzo record del settore del 15%. In genere, la durata media del soggiorno in campagna, secondo Coldiretti, si aggira intorno ai tre giorni e […]

Read More

FederBio: l’agricoltura biologica e la via per raggiungere un equilibrio produttivo

In queste ore, a Parigi, si sta svolgendo il vertice dei ministri dell’Agricoltura dei Paesi dell’Organizzazione per la Cooperazione e lo Sviluppo Economico (OCSE). L’incontro, che sarà avrà come tema centrale “politiche migliori per arrivare ad un sistema alimentare mondiale produttivo, sostenibile e resiliente”. In occasione del vertice OCSE, FederBio ha emesso un comunicato stampa […]

Read More

Promozione e contributi prodotti Dop e Igp: domande entro il 14 aprile

Ci sarà tempo fino al 14 aprile prossimo per presentare le domande volte a ottenere l’accesso ai contributi pubblici per le iniziative di promozione, informazione e comunicazione finalizzate alla valorizzazione dei prodotti  Dop e Igp. Il decreto di riferimento è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana n.68 del 22 marzo 2016. Il provvedimento […]

Read More

Approvato il Piano olivicolo nazionale: 32 milioni per incentivare la qualità

È stato approvato in Conferenza Stato Regioni il primo Piano olivicolo nazionale (Pon). Il Piano, previsto dall’articolo 4 del DL 51/2015, prevede una serie di misure operative orientate all’incremento della produzione nazionale di olive e olio extravergine di oliva, alla promozione e valorizzazione dei prodotti e ad una più forte organizzazione della filiera nazionale. Sono […]

Read More

Emilia Romagna: crescono le superfici coltivate con cereali biologici

Nell’ultimo anno, in Emilia Romagna, la superficie agricola coltivata con il metodo biologico è cresciuta del 9,8%; il 2% è occupata da cereali biologici. A ricordarlo in una nota Paolo Parisini, presidente della Sezione biologica di Confagricoltura Emilia Romagna. “La domanda crescente di farine di grano tenero, anche per la preparazione del pane in casa, ha fatto […]

Read More