Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Gwyneth Paltrow sta per lanciare una nuova linea di cosmesi biologica

Gwyneth Paltrow sta sviluppando una nuova linea di cosmesi biologica. L’attrice per eccellenza al centro mondo del benessere ha collaborato con gli esperti di Juice Beauty per creare Goop, una nuova gamma di prodotti, che debutterà a marzo 2016. La linea comprende detergenti e creme giorno e notte – che contengono il 99% di ingredienti biologici, secondo Vogue. […]

Read More

Il Ministero cambia nome: Agroalimentare e non più Politiche Agricole

Il dicastero delle Politiche Agricole cambia nome e diventerà “ministero dell’Agroalimentare”. L’annuncio è stato dato a sorpresa dal presidente del Consiglio Matteo Renzi nel corso di una conferenza stampa a Palazzo Chigi sull’accordo da 6 miliardi di euro siglato tra governo e Intesa San Paolo per finanziare il settore agroalimentare. Il premier ha anche lanciato […]

Read More

FederBio, AIAB e WWF: agricoltura biologica è l’unica soluzione per fermare Xylella

FederBio, AIAB e WWF hanno espresso nei giorni scorsi piena soddisfazione per il provvedimento della Procura di Lecce che ha disposto il sequestro preventivo d’urgenza di tutte le piante di ulivo interessate dalle operazioni di rimozione immediata, così come previsto dal Piano Silletti. Il provvedimento aveva avuto il sigillo dell’urgenza poiché la magistratura riteneva necessario […]

Read More

Biologico e DO: l’appuntamento di giovedì 14 gennaio a BolognaFiere

Biologico e DO: il 14 gennaio a BolognaFiere “C’è un grande prato verde” Giovedì 14 gennaio, all’interno del salone Marca di BolognaFiere si è tenuto il convegno dedicato al mercato dell’alimentazione biologica “C’è un grande prato verde”. Nel corso dell’incontro, sono stati presentati i dati analitici sull’andamento del comparto e delle diverse categorie e sono […]

Read More

Il prezzo reale degli alimenti biologici

Il cibo non è mai costato di meno, soprattutto quello prodotto dalle grandi catene industriali. Eppure, ogni alimento creato ha il suo prezzo, quantificato nel costo che ha sull’ambiente e sullo sfruttamento di manodopera. Un meccanismo ben evidenziato nel rapporto FAO “The Food Wastage Footprint”, secondo cui il prezzo del cibo prodotto in modo convenzionale ammonta […]

Read More

Accademia Bio: ecco i corsi 2016

Accademia Bio vuole essere un progetto per la creazione di nuova imprenditorialità, per una crescita sana e solida del settore e per diffondere nuovi stili di economia e di vita anche oltre l’ambito agricolo e alimentare, per un nuovo sviluppo dei territori rurali e la piena integrazione del biologico nelle reti di economia e sviluppo […]

Read More