Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Zootecnia bio, il 10 un convegno a Piacenza

Si intitola”Prospettive delle produzioni biologiche delle diverse specie zootecniche” l’incontro previsto a Piacenza venerdì 10 ottobre a partire dalle 9,30. La giornata di approfondimenti si terrà presso la Sala Bertonazzi – Palazzo dell’Agricoltura, Via Cristoforo Colombo, 35 e rientra nel novero delle attività informative promosse dal PS£ 2007-2013 dalla Regione Emilia-Romagna. Il convegno piacentino costituisce in occasione […]

Read More

Etichette alimentari, un convegno a Torgiano

E’ in programma a Torgiano (PG) il 10 ottobre prossimo il seminario “L’etichetta per filo e per segno”. L’evento è organizzato da Varieventi, promotrice anche di Cipa 2014, “Workshop dedicato al confezionamento ed all’imbottigliamento dei prodotti alimentari”, riservato agli imprenditori protagonisti attivi del comparto svoltosi la primavera scorsa. “Dopo i risultati di CIPA 2014 abbiamo deciso […]

Read More

Vandana Shiva: il biologico è la soluzione ad alcuni dei problemi più gravi del mondo

Immaginiamo di avere a disposizione uno strumento in grado di risolvere (o quantomeno ridurre enormemente) alcuni dei problemi più annosi che affliggono l’umanità del terzo millennio: cambiamenti climatici, fame nel mondo, tutela della biodiversità e delle risorse naturali, financo la disoccupazione e la povertà. Cosa penseremmo se scoprissimo che non lo utilizziamo al meglio delle […]

Read More

L’agricoltura biologica, risorsa contro i cambiamenti climatici

Le crescenti emissioni di CO2 da parte dell’uomo stanno avendo un impatto sempre più preoccupante sul clima, portando ad un innalzamento della temperatura planetaria che da tempo preoccupa molto gli scienziati. Spesso in passato l’agricoltura è salita sul banco degli imputati per le ingenti quantità di anidride carbonica e gas serra clima-alteranti emessi in atmosfera. […]

Read More

Macrfut, Coldiretti lancia l’allarme: consumi frutta in calo del 20 per cento

“Gli acquisti familiari di frutta e verdura degli italiani sono crollati di oltre il 20% negli anni della crisi per un quantitativo che nel 2014 è sceso addirittura al di sotto dei 400 grammi per persona raccomandati dal consiglio dell’organizzazione Mondiale Della Sanità”. Questo in sintesi l’allarme lanciato da Coldiretti in occasione di Macfrut, la […]

Read More