Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

FederBio: cresce l’import di materie prime bio

Cresce l’import di materie prime biologiche nel primo semestre 2014: è quanto emerge da un articolo pubblicato sul sito di FederBio  a firma del presidente Paolo Carnemolla. Il fatturato è cresciuto del 17%  nella Gdo e di circa il 10% nel canale specializzato, stando alle rilevazioni Ismea. La maggiore crescita nella grande distribuzione è da […]

Read More

Galletti: OGM priorità semestre italiano

“In campo ambientale, il dossier OGM rappresenta la priorità legislativa della presidenza italiana”. A dichiararlo il  ministro dell’ambiente Gian Luca Galletti presentando alla commissione ambiente del PE il programma di azioni riguardanti il proprio dicastero. “In una materia così delicata, che investe tutta la società, dagli agricoltori ai consumatori, vanno riconosciute e garantite la sovranità […]

Read More

Importazione da Paesi terzi: pubblicato il regolamento Ue che modifica il Reg. (CE) n. 1235/2008

E’ stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L177/42 del 17 giugno 2014, il Regolamento di Esecuzione (UE) N. 644/2014 della commissione del 16 giugno 2014 che modifica il regolamento (CE) n. 1235/2008 recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 834/2007 del Consiglio per quanto riguarda il regime di importazione di prodotti biologici dai […]

Read More

Salmone bio: una ricerca denuncia le contaminazioni

Uno studio della rivista francese “60 millions de conssommateurs” ha analizzato 23 filetti di salmone provenienti da allevamenti sudamericani (Cile) ed europei (Irlanda, Scozia, Norvegia e Faroe) o pescati nell’Oceano Pacifico, scoprendo alcuni dati inattesi. La qualità complessiva del pesce, va detto, è risultata complessivamente più che buona: nessun campione infatti ha rivelato la presenza […]

Read More

Il biologico è più salutare del convenzionale

Secondo quanto emerge da un recente studio comparativo realizzato dalle Università di Washington e Newcastle e pubblicato dal British Journal of Nutrition,, i cibi biologici sono più salutari rispetto a quelli convenzionali. Per stabilirlo, i due atenei hanno riunito e messo a confronto i dati provenienti da oltre 300 studi scientifici dedicati all’argomento. Grazie a […]

Read More