Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Vino: snellite le pratiche di convalida dei documenti di accompagnamento

Il Mipaaf informa che è stato firmato dal Capo dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari il decreto per la convalida dei documenti di accompagnamento vitivinicoli tramite PEC (Posta Elettronica Certificata). Decreto che sarà pubblicato sul sito del Ministero nella sezione Controlli –  Ispettorato centrale repressione frodi ed entrerà […]

Read More

Danesi in visita in Umbria per studiare il modello agroalimentare regionale

La commissione parlamentare danese per le politiche agroalimentari, guidata dal parlamentare europeo Hav Orla e dall’ambasciatore danese in Italia, Birger Riis-Jorgensen, ha visitato nei giorni scorsi l’Umbria per approfondire la conoscenza del modello agroalimentare regionale, incontrando l’assessore regionale all’Agricoltura Fernanda Cecchini, visitando una serie di aziende e incontrando rappresentanti di Slow Food Umbria e della […]

Read More

La Commissione UE al lavoro sul commercio bio con i Paesi Terzi

La Commissione europea ha ricevuto mandato dai ministri dell’agricoltura dell’UE per avviare coi Paesi Terzi i negoziati relativamente al commercio dei prodotti biologici. L’intento, come dichiarato dal Commissario europeo all’agricoltura Dacian Ciolos, è quello di “rivedere gli accordi internazionali dell’Unione, passando da disposizioni amministrative ad accordi reali, con una vera reciprocità tra Paesi, anche per […]

Read More

Emirati Arabi: il mercato del bio tocca quota 16,3 milioni di dollari

Cresce la domanda di prodotti bio negli Emirati Arabi: secondo quanto riportano i dati della società di indagini di mercato Euromonitor, negli EAU il mercato dei cibi bio confezionati ha toccato, nel corso del 2013, la cifra record di 16,3 milioni di dollari, con la prospettiva di un incremento ulteriore del 30% entro il 2018, […]

Read More

De Castro: Salama da Sugo IGP conferma valore Emilia-Romagna

“Ancora una volta l’Emilia-Romagna conferma il valore delle proprie produzioni agroalimentari di qualità, consolidando il primato in Italia per denominazioni registrate”. Ad affermarlo il presidente uscente della Comagri del parlamento europeo Paolo De Castro commentando la pubblicazione sulla G.U. dell’UE del documento unico per il riconoscimento dell’indicazione geografica protetta “salama da sugo igp”. Fonte: Agrapress

Read More