Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Carnemolla: il vino bio sempre più richiesto

Il settore dell’enologia biologica sta vivendo un momento di grande crescita, che fa intravedere scenari molto promettenti per il futuro. A sostenerlo il Presidente FederBio Carnemolla, che ribadisce che  “il vino biologico certificato rappresenta l’unica garanzia per chi intende acquistare un vino ottenuto secondo i principi e le rigorose normative dell’UE in materia di biologico”. […]

Read More

Foodex Japan, i prodotti bio italiani alla conquista del Sol Levante

Si è chiusa con un bilancio senz’altro positivo la partecipazione italiana a “Foodex Japan”, il più importante evento giapponese nel settore dell’agroalimentare. Molti i prodotti biologici che sono stati presentati alla manifestazione grazie al progetto “Organic Food Organic Mood, realizzato dall’Ati composta da FederBio, Bioagricoop e Cibi. Un progetto triennale che proseguirà fino al 2015 […]

Read More

Domani a Capannori un seminario di orticoltura biologica

E’ in programma per tre venerdì, a partire da domani 7 marzo, un seminario gratuito sull’orticoltura biologica presso il comune di Capannori, in provincia di Lucca. Il seminario, organizzato dall’associazione “Terra Oggi”, avrà luogo nella sala riunioni del Comune toscano, a partire dalle ore 21 e fino alle 23. Per informazioni sull’iniziativa è possibile contattare i […]

Read More

La California continua la lotta anti-OGM

Oltre un anno fa, e precisamente il 6 novembre 2012, i cittadini della California venivano chiamati ad esprimersi tramite referendum in merito alla proposta di indicazione in etichetta della presenza eventuale di OGM in qualunque prodotto venduto nello stato americano. Il fuoco di sbarramento della lobby biotech riuscì, attraverso una strenua opposizione, ad affondare quel primo, […]

Read More

A Brescia “Meglio Bio in Piazza”

Dal 9 marzo prossimo e per sei domeniche torna “Meglio Bio in Piazza”, mercato del biologico organizzato dall’associazione lombarda di produttori biologici e biodinamici “La Buona Terra” in collaborazione con il Comune di Brescia. La manifestazione, realizzata nell’ambito del progetto DUC (Distretto Urbano del Commercio) e finanziata dalla Regione Lombardia e dal Fondo Europeo Agricolo […]

Read More

Spreco alimentare, Galletti riceve Segrè

Proseguono gli impegni del governo nella direzione della riduzione degli sprechi alimentari. Il coordinatore della Task Force incaricata di elaborare il Piano Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare, professor Andrea Segrè, direttore del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari dell’Università di Bologna, è stato ricevuto ieri dal Ministro dell’Ambiente Gian Luca Galletti per discutere il […]

Read More