Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Il 16 ottobre il seminario “Verso un’agricoltura e un consumo sostenibili”

Si terrà il 16 ottobre prossimo alle ore 10 presso l’Inea, Istituto Nazionale di Economia Agraria (Sala Serpieri, Via Nomentana 41, Roma) il seminario “Verso un’agricoltura e un consumo sostenibili”. L’incontro si terrà in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione nell’ambito del progetto “Promozione della coltura contadina” e, come si legge in un comunicato Inea, “si […]

Read More

Campagna Fruitylife: cresce il consumo di ortofrutta bio in Italia, Francia e Germania

E’ stato avviato nel 2012 in Italia, Francia e Germania la campagna Fruitylife – “Frutta e verdura, sana e sicura”, co-finanziata dall’Unione Europea e dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e coordinata da Alimos-Alimenta la Salute. Scopo del progetto, di durata triennale, quello di promuovere il consumo di frutta e verdura attraverso azioni […]

Read More

Francia, secondo le previsioni il mercato bio 2013 toccherà quota 4,5 miliardi

Agence Bio, l’Agenzia francese per lo sviluppo e la promozione del mercato biologico, ha pubblicato nei giorni scorsi un dossier dedicato all’andamento del mercato biologico francese. Secondo quanto riportato nella pubblicazione, le proiezioni per il 2013 indicano in 4,5 miliardi di euro ma quota di mercato biologico d’oltralpe. I dati completano quanto già diffuso dall’agenzia […]

Read More

Internazionalizzazione agroalimentare, appuntamenti a Colonia e negli USA

Nell’ambito delle strategie di valorizzazione e internazionalizzazione del Made in Italy e, nello specifico, del programma di diffusione delle certificazioni agroalimentari presso le aziende italiane promosso dal Ministero dello Sviluppo, realizzato in collaborazione con FederBio e Federalimentare e con il contributo dell’Unione delle Comunità Ebraiche Italiane e del Centro Islamico Culturale d’Italia per le tematiche […]

Read More

Biologico USA, levata di scudi contro le decisioni dell’USDA

L’USDA, il Dipartimento dell’Agricoltura statunitense, ha annunciato recentemente di aver modificato alcuni criteri di esclusione di sostanze precedentemente vietate in alimenti classificati come biologici. Secondo molte organizzazioni di produttori biologici e consumatori americani, la decisione (entrata in vigore il 17 settembre scorso) rischia di rendere assai più semplice l’uso di sostanze ed ingredienti artificiali, mettendo a […]

Read More

USA: forte crescita di dolci e snack biologici

Forse il bisogno di consolazione e gratificazione in tempi di crisi come questi è in aumento, fatto sta che in tutto il mondo cresce sensibilmente la domanda di dolciumi e parallelamente è in crescita il numero di consumatori che richiedono prodotti più sani rispetto al passato. Non è pertanto una sorpresa che il fatturato nel […]

Read More