Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Il Sinab pubblica le prime anticipazioni sui dati del bio italiano

Sono stati pubblicati nei giorni scorsi i primi dati sul bio italiano al 31 dicembre 2012 elaborati dal Sinab. I dati definitivi saranno presentati in occasione del prossimo Sana, previsto a Bologna dal 7 al 10 settembre prossimi. I dati, provenienti dagli Organismi di Controllo operanti in Italia al 31 dicembre 2012, mostrano un aumento […]

Read More

A Palazzo Madama la conferenza di presentazione della Ciliegia Moretta di Vignola IGP

Si è tenuta nei giorni scorsi presso la Sala Nassirya di Palazzo Madama la conferenza stampa di presentazione della Ciliegia “Moretta” di Vignola , che ha ottenuto il marchio europeo IGP recentemente. A renderlo noto un comunicato del gruppo PD al senato. Alla conferenza erano presenti tra gli altri la vicepresidente del senato Valeria Fedeli, […]

Read More

Due Regolamenti modificano il Reg. (CE) n. 1235/2008 sull’import bio da paesi terzi

 Sono stati pubblicati sulla Gazzetta Ufficiale dell’UE due regolamenti di esecuzione, il Regolamento n. 567 del 18 giugno 2013 e il Regolamento n. 586 del 20 giugno 2013, che in entrambi i casi apportano modifiche al regolamento (CE) n. 1235/2008  sul regime di importazione di prodotti biologici dai paesi terzi. I due regolamenti possono essere […]

Read More

Deforestazione, triste primato per l’Unione Europea

E’ stato pubblicato nei giorni scorsi dalla Commissione Europea lo studio “L’impatto del consumo dell’UE sulla deforestazione”, che ha valutato l’incidenza dei paesi dell’unione sul consumo di foreste nel periodo compreso tra i 1990 e il 2008. I risultati sono davvero sorprendenti e, sotto molti punti di vista, imbarazzanti: nei 19 anni ricompresi nello studio […]

Read More

La Finlandia ha cibo meno contaminato d’Europa

L’Agenzia europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha stabilito che il primato per il cibo più puro di tutta l’Unione Europea spetta ai finlandesi. Secondo un articolo apparso sul bollettino degli agricoltori finlandesi,”Maaseudun Tulevaisuus” infatti, un nuovo studio da parte dell’EFSA indica che il cibo in Finlandia è il più sano e meno contaminato di […]

Read More