Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Il 2 maggio un seminario sulle certificazioni religiose

E’ in programma il 2 maggio prossimo presso Unindustria a Napoli il seminario informativo gratuito dedicato alle certificazioni religiose Halal e Kosher. L’iniziativa, promossa dal Ministero dello Sviluppo Economico, rientra nel novero delle azioni e strategie di valorizzazione ed internazionalizzazione del Made in Italy ed è realizzata in collaborazione con FederBio e Federalimentare, con il […]

Read More

Via Campesina lancia l’allarme land grabbing anche in Europa

Stando ai risultati di un recente studio promosso dal Coordinamento Europeo Via Campesina (ECVC), quello del land grabbing sta diventando un fenomeno che interessa e coinvolge anche l’Europa. Secondo lo studio, land grabbing e accesso alla terra stanno diventando due questioni “di importanza cruciale”, due fenomeni che l’attuale PAC rischia di facilitare. Un allarme specifico […]

Read More

Ciolos commenta i primi risultati della consultazione pubblica sul bio

In occasione del recente Meeting dell’Advisory Group on Organic Farming, tenutosi a Bruxelles l’11 aprile scorso, il Commissario europeo per l’Agricoltura e lo Sviluppo rurale, Dacian Ciolos, ha voluto commentare i primi risultati della consultazione pubblica sulla politica europea in materia di agricoltura biologica, conclusasi il 10 aprile. La consultazione, rivolta a tutti i cittadini, […]

Read More

A Volta Mantovana la mostra Nazionale dei vini passiti e da meditazione

Fino a domenica si terrà a Volta Mantovana la mostra Nazionale dei vini passiti e da meditazione, appuntamento da non perdere per tutti gli amanti dei vini passiti e, più in generale, delle eccellenze del territorio. Ai banchi d’assaggio, sommelier e analisti sensoriali proporranno le migliori eccellenze nazionali ed internazionali. Molte le degustazioni guidate, impreziosite […]

Read More

A L’Aquila il Salone dei prodotti tipici dei parchi d’Italia

Si terrà a L’Aquila dal 2 al 5 maggio prossimi il “Salone dei prodotti tipici dei parci d’Italia”, un’occasione per scoprire le tante peculiarità culturali e gastronomiche delle nostre aree protette, ed un modo per coniugare economia rurale, produzione agroalimentare, sostenibilità e turismo. Il tutto attraverso un’interessante mostra-mercato dei prodotti tipici ottenuti attraverso pratiche di […]

Read More