Viticoltura bio in Italia: in sei anni è triplicata

Negli ultimi sei anni la viticoltura bio è più che triplicata. Oggi conta una superficie pari al 12% dei terreni vitati, concentrati soprattutto nel centro-sud. La produzione totale di vino bio è di circa 500 milioni di litri e le vendite nella grande distribuzione, solo nel 2017, hanno avuto un incremento pari al 41% rispetto al 2016.

Nella prossima edizione del Vinitaly, 7-10 aprile 2019 presso Veronafiere, sarà dedicato un padiglione al vino biologico (PADIGLIONE F) per consolidare la crescita del settore e aumentare la visibilità delle aziende che hanno scelto il metodo biologico.

Molte aziende controllate e certificate da Suolo e Salute, anche cantine “blasonate” nel panorama del vino mondiale, saranno presenti al prossimo Vinitaly.

 

Fonte: http://www.ansa.it/canale_terraegusto/notizie/vino/2019/04/03/triplicata-in-sei-anni-la-viticoltura-bio-in-italia-_c2ac5e20-82d4-4c5d-87c6-9e0ea55941db.html

 

Leave a comment